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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
12/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; COMPONENTES DE LA CANAL; MEAT; PESO DE CANAL CALIENTE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12625/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010p160-184.pdf
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Marc : |
LEADER 02124nam a2200229 a 4500 001 1059722 005 2019-04-12 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEl sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCOMPONENTES DE LA CANAL 653 $aMEAT 653 $aPESO DE CANAL CALIENTE 700 1 $aSAN JULIÁN, R. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
20/01/2022 |
Actualizado : |
20/01/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
GARCÍA-ROCHE, M.; TALMÓN, D.; CAÑIBE, G.; MENDOZA, A.; QUIJANO, C.; CASSINA, A.; CARRIQUIRY, M. |
Afiliación : |
M. GARCÍA-ROCHE, Facultad de Agronomía, Universidad la República, Uruguay; Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay; D. TALMÓN, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; G. CAÑIBE, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. QUIJANO, Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay; A. CASSINA, Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay; M. CARRIQUIRY, Facultad de Agronomía, Universidad la República, Uruguay; Centro de Investigaciones Biomédicas, Facultad de Medicina, Universidad de la República, Uruguay. |
Título : |
Expresión génica hepática de la vía del receptor alfa activado por proliferador de peroxisomas A (PPARA) en dos genotipos Holstein. [abstract]. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.2. |
Serie : |
(Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) |
ISSN : |
1022-1301; online 2075-8359 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se utilizaron vacas Holstein multíparas de Nueva Zelanda (NZH, n = 10) y norteamericanas (NAH, n = 20) (512 ± 19 vs. 563 ± 29 kg de peso vivo, 3,1 ± 0,1 condición corporal y parto en otoño) con el objetivo de evaluar la vía PPARA ?un regulador del metabolismo de los ácidos grasos. |
Palabras claves : |
Ácidos grasos; Holstein-Friesian; Metabolismo hepático. |
Asunto categoría : |
L50 Fisiología y bioquímica animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16194/1/2950-Article-Text-10068-5-10-20211213-02.pdf
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Marc : |
LEADER 01310nam a2200241 a 4500 001 1062651 005 2022-01-20 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1022-1301; online 2075-8359 100 1 $aGARCÍA-ROCHE, M. 245 $aExpresión génica hepática de la vía del receptor alfa activado por proliferador de peroxisomas A (PPARA) en dos genotipos Holstein. [abstract].$h[electronic resource] 260 $aIn: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Cambio Climático y Producción Sostenible (Climate Change Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.2.$c2021 490 $a(Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) 520 $aSe utilizaron vacas Holstein multíparas de Nueva Zelanda (NZH, n = 10) y norteamericanas (NAH, n = 20) (512 ± 19 vs. 563 ± 29 kg de peso vivo, 3,1 ± 0,1 condición corporal y parto en otoño) con el objetivo de evaluar la vía PPARA ?un regulador del metabolismo de los ácidos grasos. 653 $aÁcidos grasos 653 $aHolstein-Friesian 653 $aMetabolismo hepático 700 1 $aTALMÓN, D. 700 1 $aCAÑIBE, G. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aQUIJANO, C. 700 1 $aCASSINA, A. 700 1 $aCARRIQUIRY, M.
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